Too Cool for Internet Explorer

viernes, diciembre 16, 2005

Nualationary 4b

Aleeeeeeeeeeeeee... aquí tenéis unas cuantas definiciones para Chordón... os toca elegir la que más os gusta.
  • Yunque con dos puntas opuestas.
  • Natural de Chorda, provincia de Cuenca.
  • Fruto típica de la estepa rusa.
  • Pantalón corto y bombacho, parecido a un pololo. Forma parte de algunos trajes regionales.
  • ~ blue :m. Vino espumoso blanco, con las modalidades de seco, semiseco y brut, originario de Navarra.
  • Jarabe o pasta de frambuesa y azúcar que, desleídos en agua, se usan como refrescantes.
  • En algunas regiones del norte, tipo de cordón basto y recio que se fabrica mediante el trenzando de ramas largas, tiernas y no muy gruesas, generalmente de chopo, y su posterior tratamiento a través del ahumado y secado en horno y el curtido con grasas animales, empleado para el arreo de animales de tiro.
  • Excremento oleoso producido por algunas aves marinas.
  • Cordón que se utiliza en la elaboración de los chorizos. La carne se embute en las tripas del cerdo y después se van anudando los chordones para ir conformando los chorizos.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Sip, la verdad que las definiciones están estupendas :) De imaginación estáis genial.. ya casi dudo de cual era la verdadera :-p

5:58 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home